Интересно почему люди старшего возраста считают, что если они носили в своей юности бабушкину одежду, так современные люди должны одеваться точно так же?
Разве они не хотели одеваться лучше и красивее? Нет, сейчас они ответят именно так. Они забыли, что значит молодость и красота. По большей части от того, что то ли своеобразная зависть, то ли хотят что бы им подчинялись, и стараются доказать, то что они лучше знают. И при этом если их ребенок так ходит это нормально, а если не их, то все срам, соседям показать стыдно. Основываясь, на собственном эгоцентризме и правиле "Заткнись и делай, я лучше знаю". Но знают ли они все то, в чем пытаются принудить или заставить?
Вопрос не односторонней, хотя бы потому что, у каждого свое мнение и свое мировоззрение. Но часто видно как родители детей, вызывают у них комплексы в самом начале жизни, а потом такие комплексы не остаются не замеченными, во взрослой жизни люди начинают боятся, так как последует ругань, ссора, битье или что-либо еще. Страх который становится не осознанным. Страх который заседает в мозге и от туда не выбирается до самого конца жизни.
А нужно ли это делать? Ведь современное общество отличается высокоразвитым интеллектом и развитием, технологиями, модой, религией и многим другим. Но ты это не докажешь не одному взрослому, который считает, что он все знает, а остальные идиоты. Особенно такое положение дел, видно в старом поколении, что если ты младше, ты по определению (не понятно только какому) ты не можешь знать больше, в какую бы ты область не углублялся. Почему же тогда есть дети, которые в 14 лет заканчивают университеты? Ведь так не должно быть, так не правильно, но что в этом не правильно и кто, кому, что должен? И так в основном старшее поколение проявляет себя, без основательно, без доказательств, что так оно лучше и все тут, а ты хоть об стенку разбейся, доказывая, что это не так.
Но стоит ли доказывать, переживать, что-то менять?
Доказывать стоит или нет, каждый решает сам. В большинстве случаев тебя даже слушать не захотят, а если даже выслушают, то сделают так как считают лучше. Но не доказывая свою точку зрения человек теряет свою личность, теряет себя, самооценку.
Переживая ты только портишь себе нервы, но соглашаться со всем тоже нельзя, иначе ты становишься собакой, которая знает только команды. Тебя прогибают и проминают с самого рождения, с первого шага. Почему кругозор человечества так сужен? И чем старше становится человек, тем меньше он видит? Почему дети, чей разум не запятнан суевериями и предрассудками, комплексами, не боятся и у них все получается? Но родители так тщательно это убивают? За чем?
Менять? Однозначно да, если вас это не устраивает. Если вы прошли уже все стадии родительских "обработок" начиная от детского нельзя кататься, до взрослого ты не в состояние найти работу или еще что-нибудь. В таких случаях нужна реабилитация у профессионала. Но в большинстве случаях, просто съехать и видеться как можно режи со всеми. Особенно если вы живете с кем-то, если у вас есть своя съемья, иначе и вас подавят и вашу семью и вы придете к расставанию с любимым человеком-людьми. И потом вашего же любимого человека всю жизнь, как и вас будут корить, так как вы сами во всем виноваты.
А вот в компьютерах, люди которым больше 60 лет, часто разбираются? Многие дети сейчас в школе, разбираются лучше чем все кто старше. Но и это они отрицают. Им так же все равно, они считают что все заслужили, от командного тона детям, до того что бы распоряжаться их судьбой.
Ведь как часто дети которым по 20 раз повторяют, что ты не сможешь, у тебя не получится, и ты не чего из себя не представляешь? Как часто они что либо могу во взрослой жизни? Как часто в детстве их обижают, ведь они сами после первого же провала, слышать от взрослых "Ну я же говорил(а)? что не чего не выйдет!" Разве нет?
К чему я это написала? Да просто к состоянию душу, что бы хоть как-то выразится, что бы хоть кто-то воспринял правильно, то что я хотела сказать.