На 5 куличей диаметром 10 см:
Дрожжи - 7г
Молоко - 200 г (теплое)
Мука - 550 г
Сливочное масло - 100 г
Яйцо куриное -3 шт
Сахар 180г
Соль - 1 цепотка
Ванильный сахар - 8 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Мед - 70(2 ст.ложки)
Изюм - 50 г
Глазури, посыпки, сахарная пудра Dr.Oetkerдля украшения.

Приготовление:
1. Для опары смешать дрожжи с молоком, добавить 130 г муки, размешать до однородности, поставить в теплое место на 1 час. Опара должна увеличться в двое.
2. Смешать яйца, масло, сахар, ванильный сахар, соль, муку, разрыхлитель. Добавить к подошедшей опаре, перемешать, замесить тесто. Поставить в теплое место на час.
3. Изум промыть, залить горячий водой на 5 минут, отжать.
4. Добавить в тесто изюм и мед, перемешать, поставить в теплое место еще на 15 минут.
5. Разложить тесто по формам (заполнить на 1/3), оставить на 30 минут, чтобы тесто еще немного поднялось уже в формах.
6. Выпекать 40 минут в духовке при 180 С, режим верхний/нижний жар, на среднем ровне. На дно духовки поставить чашу с водой, что бы избежать пересыхания. Готовность проверить на спичку - если она сухая - куличи готовы.
7. Готовым куличам дать остыть.
8. Приготовить глазурь, следуя инструкции на упаковке.
9. Покрыть куличи глазурью, украсить цветной посыпкой и сахарной пудрой.