Моя психика...Ее нет.(с)
Понадобиться:
Творог жирностью 18% и более - 1,5кг
Донниковый или другой густой мед - 1,5-2 стакана
Сливочное масло - 200-250 г
Желтки - 6-8 шт
Жаренный миндаль - 100 г
Натуральные вяленые финики - 150-200г
Большие лимоны 3-2 шт
Темный ром или крепкий черный чай, по желанию - 3 ст.л.
шаг 1
Застелите дуршлаг кухонным полотенцем или сложенной в несколько слоев марлей. Выложите туда творог, накройте свисающими краями марли, поставьте дуршлаг в емкость большего размера. Сверху на марлю установите тарелку, на нее - груз весом 2-3 кг, оставьте минимум на 4 ч. что бы стекла лишняя жидкость.
шаг2
Одновременно подготовить финики: если у них есть отслаивающаяся кожица, удалите ее. Нарежьте финики небольшими кусочками.
Шаг 3
Вымойте лимоны щеткой, снимите цедру мелкой теркой, выжмите сок. Залейте финики лимонным соком в смеси с ромом, или чаем. Посыпте цедрой, тщательно перемешайте, затяните пленкой и поставьте в холодильник на то же время, что стоит под прессом творог.
Шаг4
Размягчите масло при комнатной температуре. Если мед очень густой, немного прогрейте его на водяной бане - просто что бы сделать текучим.
Шаг 5
Порубите часть миндаля довольно мелко, часть покрупнее. Отжатый творог протрите через сито. Миксером взбейте масло с медом в пышную пену. Постепенно смешайте с творого. Добавьте в творожную массу финики с цедрой и миндаль.
Шаг 6
Застелите пасочницу или глубокую миску одним слоем марли, выложите творожную массу, приминая ложкой. Закройте дно и поставьте пасху в холодильник на 1-3 суток. Перед подачей переверните на блюдо и аккуратно снимите пасочницу и марлю.
Творог жирностью 18% и более - 1,5кг
Донниковый или другой густой мед - 1,5-2 стакана
Сливочное масло - 200-250 г
Желтки - 6-8 шт
Жаренный миндаль - 100 г
Натуральные вяленые финики - 150-200г
Большие лимоны 3-2 шт
Темный ром или крепкий черный чай, по желанию - 3 ст.л.
шаг 1
Застелите дуршлаг кухонным полотенцем или сложенной в несколько слоев марлей. Выложите туда творог, накройте свисающими краями марли, поставьте дуршлаг в емкость большего размера. Сверху на марлю установите тарелку, на нее - груз весом 2-3 кг, оставьте минимум на 4 ч. что бы стекла лишняя жидкость.
шаг2
Одновременно подготовить финики: если у них есть отслаивающаяся кожица, удалите ее. Нарежьте финики небольшими кусочками.
Шаг 3
Вымойте лимоны щеткой, снимите цедру мелкой теркой, выжмите сок. Залейте финики лимонным соком в смеси с ромом, или чаем. Посыпте цедрой, тщательно перемешайте, затяните пленкой и поставьте в холодильник на то же время, что стоит под прессом творог.
Шаг4
Размягчите масло при комнатной температуре. Если мед очень густой, немного прогрейте его на водяной бане - просто что бы сделать текучим.
Шаг 5
Порубите часть миндаля довольно мелко, часть покрупнее. Отжатый творог протрите через сито. Миксером взбейте масло с медом в пышную пену. Постепенно смешайте с творого. Добавьте в творожную массу финики с цедрой и миндаль.
Шаг 6
Застелите пасочницу или глубокую миску одним слоем марли, выложите творожную массу, приминая ложкой. Закройте дно и поставьте пасху в холодильник на 1-3 суток. Перед подачей переверните на блюдо и аккуратно снимите пасочницу и марлю.